lunedì 15 dicembre 2008

Zuppa di zucca e gamberi.

Questa è una ricetta semplice, pronta in una mezz'oretta, gustosa, colorata, un piatto di tutti i giorni che.. sa anche vestirsi a festa.






Zuppa di zucca e gamberi.

Ingredienti per 4 persone

600 G Zucca Mondata
1 Porro
200 G Cavolo Bianco
16 code di gamberi
una manciatina di amaretti
1 Scalogno
1 Foglia Alloro
1 Bicchierino Rum
4 Cucchiai Olio evo
Sale

Preparazione

Soffriggere lo scalogno tritato nell'olio
Tritate tutte le altre verdure, escluso l'alloro, e unitele al soffritto. Far insaporire. Bagnare con il rum e farlo evaporare.
Unire l'alloro e 1,5 l di acqua bollente salata o brodo vegetale e cuocere per 20 minuti. Pulire i gamberi e aggiungerli alla zuppa a tocchetti quindi cuocere per altri 10 minuti.
Impiattare guarnendo con 2 gamberi lasciati interi, una spolverata di grana e gli amaretti sbriciolati.
Servire molto calda.


Io di solito ne faccio un po' di più, la congelo e quando serve è pronta anche per ospiti inaspettati.

4 commenti:

Vanessa ha detto...

giusto sabato cercavo una ricetta per una zuppetta con la zucca comprata fresca fresca al super....ma non avendo trovato molto ho fatto una vellutatata! la prossima volta proverò un accostamento interessante come il tuo!

Virginia ha detto...

Non approvo il parmigiano...per il resto, c'è da leccarsi i baffi!
Ho chiesto di te a Mario proprio stamattina...speravo di vederti mercoledì in LNI alla cena degli auguri.

Bruno ha detto...

@Vanessa: grazie della visita

@Virginia: So che tu a volte hai le tue philosofie.. ma, qui ci sta, provala.
Sono rientrato da 2 giorni tra bici e mulini, non c'era tempo altrimenti sarei venuto a bussare alla vostra... cucina :-) o devo dire tua?

Sara B ha detto...

amaretti e gamberi? idea molto sfiziosa... mai provato! complimenti!